豚も人も体調管理が大切
寒かったかと思えばいきなり夏のような暑さ・・・人も風邪をひいたりと体調を崩してしまいます。
この時期の「体調管理」が難しいのは人間だけではありません。日中暑かったのに夕方から急に冷え込んだりすると大変!!農場にいる豚たちも咳をし始めたりして体調を崩すことがあります。
千葉で40年の歴史ある安心・安全の健康美容銘柄豚
寒かったかと思えばいきなり夏のような暑さ・・・人も風邪をひいたりと体調を崩してしまいます。
この時期の「体調管理」が難しいのは人間だけではありません。日中暑かったのに夕方から急に冷え込んだりすると大変!!農場にいる豚たちも咳をし始めたりして体調を崩すことがあります。
蒲田で大人気のとんかつ檍さんが今春、銀座店をオープンしました。不慣れな場所なので、少し早めに出かけたら10時半に到着してしまいました。
「ちょっと早く着きすぎたかな」と思ったら、すでに4人の方が並んでおり、開店の11時には12名ほどの行列ができていました。
4月21日(土)の午後9時からテレビ東京で放送される「アド街ック天国」で、京橋にあるレストランサカキさんが紹介されます。
杉並区立第四小学校で行われた特別授業、スローフードな味覚教育「親子で見つけよう! ほんとうの味」に参加させて頂きました。
このイベントはスローフードすぎなみTOKYOが企画し、杉並区立第四小学校で開催されるもので今年で20回目を迎えます。今回は《プロのシェフに学ぶ》SPF豚肉を使った塩豚とミネストローネづくりということで料理教室が開催されました。
9月下旬にデンマークへ養豚研修に行ってきました。なぜデンマークに?と思われる方もいると思います。実はデンマークはヨーロッパでも農業が盛んな国で、特に豚肉生産が盛んな国なのです。
デンマークの養豚とはどの様なものなのか、実際に農場などを見学して今後の養豚経営に活かそうということで研修に行ってきましたので、その様子についてお話したいと思います。