林SPFが生産されるまで~肥育編~

林SPF

肥育編

今回は以前お話させていただいた「林SPFが生産されるまで」の第4弾、肥育についてです。

豚は生まれてから出荷まで約180日育てられます。この間に体重は110kg以上増加します。そのため、豚の成長に合わせた飼育管理が重要になります。成長するに連れて適切な温度も変化しますし、一日当たりの餌の摂取量や飲水量も変わります。

“林SPFが生産されるまで~肥育編~” の続きを読む

平野養豚場が木更津市のイベントに出店しました

林SPF-平野養豚場

木更津市の"Glocal Happiness"に出店

11月3日の文化の日に平野養豚場が木更津市の潮浜公園で開催されたマルシェ&音楽フェスGlocal Happiness(グローカルハピネス)に出店しました。

Glocal Happinessとは「Globe(地球)と、Local(地元)のHappiness(幸せ)を合わせたもの」で、「食べることは、生きること」をモットーにイベントを通じておいしく食べながら食生活を見直す時間・音楽のある楽しい暮らしの提案を行うイベントです。

“平野養豚場が木更津市のイベントに出店しました” の続きを読む

船橋競馬場にて「林SPF」冠レースが開催されました

林SPF

船橋競馬場にて「林SPF」販売イベント

10月27日(土)に船橋競馬場にて「林SPF」冠レース開催が実施されました。林SPFではこの冠レースにあわせて「林SPFロースのしゃぶしゃぶ」と「林SPFフランクフルト」の販売を行いました。(冠レースについて

しゃぶしゃぶについては、先着100名様限定で無料で提供しました。当日は多くの競馬ファンが来場しており、無料提供のしゃぶしゃぶはあっという間になくなりました。

“船橋競馬場にて「林SPF」冠レースが開催されました” の続きを読む

林SPF勉強会を開催しました

林SPF

定期的な勉強会の開催

毎日養豚場での仕事をしていると、いつも行っていることが当たり前になってしまいます。この「当たり前」は良いこともあれば、悪いこともあります。

自分たちが行っていることが果たして正しいことなのか?もっと効率が良くて、豚のためになるやり方があるのではないか?理屈に合った育て方をしているか?などを客観的に見るためにも勉強会を実施しています。

“林SPF勉強会を開催しました” の続きを読む

平成29年度 第2回 東京食肉市場豚枝肉共励会が開催されました

林SPF

豚枝肉共励会にて当組合メンバーが賞を受賞

8月23日(水)から8月25日(金)にかけて、第2回東京食肉市場豚枝肉共励会が東京食肉市場にて開催されました。この共励会では東日本を中心に全国から1,000頭の豚が出品され、厳正な審査を行い、特に優れた豚枝肉に対して賞が与えられます。

“平成29年度 第2回 東京食肉市場豚枝肉共励会が開催されました” の続きを読む