東京・桜新町にお店を構える豚肉料理専門店ぶたとろでは林SPF豚肉を丸ごと一頭仕入れ、全部の部位を余すところなく美味しい料理にしてくださいます。豚肉だけでなく旬の野菜や日本ワインが楽しめるお店です。
2017年2月にオープンして4年半、カウンター席7席・テーブル席8席の落ち着いた雰囲気のお店です。
味はもちろんですが、吉野さんご夫妻の料理に対してまじめに取り組んでいる姿やお二人の優しい雰囲気が居心地の良い空間を作ってくれ、地元の方にも愛されている素敵なお店です。
千葉で40年の歴史ある安心・安全の健康美容銘柄豚
東京・桜新町にお店を構える豚肉料理専門店ぶたとろでは林SPF豚肉を丸ごと一頭仕入れ、全部の部位を余すところなく美味しい料理にしてくださいます。豚肉だけでなく旬の野菜や日本ワインが楽しめるお店です。
2017年2月にオープンして4年半、カウンター席7席・テーブル席8席の落ち着いた雰囲気のお店です。
味はもちろんですが、吉野さんご夫妻の料理に対してまじめに取り組んでいる姿やお二人の優しい雰囲気が居心地の良い空間を作ってくれ、地元の方にも愛されている素敵なお店です。
3月24日、東京都渋谷区神山町にトンカツツキウマ神山町店がオープンしました。魚料理で有名な魚金さんが手がけるとんかつ屋さん2号店です。
賑やかな渋谷駅から歩いて10分程、閑静な住宅街の入口、奥渋(おくしぶ)と呼ばれる地域に『ツキウマ』はあります。
店内はカウンターとテーブル席があり、奥のテーブルは10人ほどが座れるように作られています。
都内を中心に海鮮居酒屋やフレンチ、イタリアンなどを展開する魚金さんが林SPF豚肉を使用したとんかつ専門店『とんかつ つきうま』をオープンさせました。2月3日に田町魚金からとんかつ店に生まれ変わった『とんかつ つきうま』に早速行ってきました。
“林SPFを使った”とんかつ つきうま”新規オープン” の続きを読む
暑い日が続いていますね。農場の豚たちも夏バテ気味です。
もともと暑さが苦手な豚は夏には食欲も落ち、なかなかすすすく育ってくれません。そこで各農場ではそれぞれ工夫をこらして「暑熱対策」を行っています。
“夏場の暑さ対策-その2-” の続きを読む