頑張っている飲食店さんを応援

カフェプラント
昨晩、新型コロナウイルスの感染急増をうけ、全都道府県に「緊急事態宣言」が発令されることになりました。これまで以上に不要不急の外出や移動などが大きく制限されることとなりました。行動に気をつけて過ごしましょう。

茨城県神栖市の「カフェ・プラント」はふわふわのパンケーキが美味しい人気のお店です。普段はたくさんの女性やカップル、家族連れで賑わっています。

開店当初から林SPF豚肉を使って下さり、ハンバーグ・ベーコン丼・角煮やポークシチューも絶品です。

“頑張っている飲食店さんを応援” の続きを読む

本格ドイツ製法の加工品が楽しめる ハム・ソーセージ工房kazusaya

カズサヤ

多くの人に愛されるkazusaya

ハム・ソーセージ工房kazusaya(カズサヤ)は埼玉県さいたま市見沼区大和田にある本格的ドイツ製法のお店です。もともとは「肉の上総屋」という肉屋さんで、丁寧な仕事と上質な肉の販売、そして美味しいお惣菜は地域の方々に愛され、評判のお店でした。

2代目である細谷昭夫さんは若い頃、フレスコ画の勉強のためヨーロッパに留学していました。そこで食べたソーセージをいつか自分で作りたいと考えるようになったそうです。

“本格ドイツ製法の加工品が楽しめる ハム・ソーセージ工房kazusaya” の続きを読む

林SPFの種豚導入について

林SPF

宮城県から千葉県へ

私達『林SPF』は宮城県丸森町からSPF種豚(母豚候補生です)を導入しています。

帝王切開で取り出された第1次のSPF豚は原々種農場(GGP農場)で大事に育てられます。そこで生まれた2次のSPF豚は原種農場(GP農場)に移されます。ここが丸森農場です。

“林SPFの種豚導入について” の続きを読む

レストラン サカキに行ってきました

sakaki

林SPFのポークジンジャーが人気のレストラン「サカキ」

東京、京橋にあるレストラン「サカキ」さんにおじゃましてきました。「サカキ」は、昼は昔ながらのランチタイムの洋食、夜はディナータイムの本格的フレンチのお店という2つの顔を持ったお店です。ランチタイムには行列必死のお店で、エビフライやカキフライそして「林SPF」のポークジンジャーが人気です。

“レストラン サカキに行ってきました” の続きを読む